Les protéines végétales

Les protéines végétales

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L’été arrive et vous avez envie de manger mieux ? Pour perdre les quelques kilos accumulés pendant l’hiver ou tout simplement gagner en vitalité, un rééquilibrage de votre alimentation s’impose…

Coup d’œil sur les protéines végétales, vos alliés forme et minceur !

Les protéines sont des composants essentiels pour aider au renouvellement des tissus musculaires, osseux, cutanés, lutter contre les infections et la fatigue….

On distingue deux grands groupes de protéines :

Les protéines animales (viande, poisson, œuf, produits laitiers), qui contiennent tous les acides aminés essentiels ainsi que le fer et la vitamine B12, mais sont riches en acides gras saturés ou « mauvais gras », pouvant amener du cholestérol. A consommer donc avec modération !Energie & performance

Les protéines végétales, contenues dans les céréales (riz, blé, maïs…), les légumineuses ( pois, fèves, lentilles, haricots, soja…), les oléagineux (cacahuètes, amandes…), les graines (courges, lin, tournesol…), qui sont riches en fibres et facilitent le transit intestinal. Elles aident également à prévenir les maladies cardio vasculaires, le diabète de type 2 en limitant l’augmentation du sucre dans le sang, et aident au contrôle du poids.

 

Pour avoir tous les acides gras essentiels et une meilleure assimilation, il faut combiner plusieurs sources de protéines végétales comme céréales et légumineuses : semoule/pois chiches, haricot rouge/quinoa…

Energie & performance

Pour les coups de pompe du milieu de journée ou même pour bien commencer la journée avec un petit déjeuner équilibré, la gamme VEGAN de STC Nutrition vous propose un large choix de produits pour vous aider à maintenir une alimentation saine et variée : granola, barre de céréales, smoothie…

 

Par Anne DESFORGES, Pharmacien

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